Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе Linkin Park!  

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Состав группы
 
 
 
 
 
 
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наши партнеры

Статистика сайта

    Яндекс цитирования





--
Главная » 2011 » Июль » 3 » Факты из истории Linkin Park!
11:42
Факты из истории Linkin Park!
 
 
«Члены LPU — это типа избранные фанаты, потому что они платят за членство в клубе. Другие же фанаты — ничто для группы, потому что они не платят. Как вам?» Короткое отступление: LPU — это организация фанатов Linkin Park. Членство стоит небольших денег и длится год, после чего его нужно продлевать. То, что предлагает клуб, перечислено здесь. Первая часть фразы «типа избранные фанаты», предполагаю, посвящена именно клубу, то есть тому, что группа сама породила. Человек очень (на 10 из 10) разочарован. Иногда сложно уловить эмоциональные нюансы того, о чём пишется в блоге. Хочу пояснить, что я не разозлён, я не чувствую себя униженным, сочиняя этот текст. Я спокойно сижу в комнате отеля с чашкой кофе и несколькими тостами. Тот твит заставил меня задуматься о чём-то большем, нежели чем «кто лучший фанат».

Давайте отвечу на твит!

Какой из фанатов самый важный? Тот, который покупает много продукции группы? Тот, кто громче всех заявляет о своём фанатстве? Тот, кому небезразлична группа больше всех остальных? Тот, кто остаётся с группой на протяжении наибольшего количества лет? И особенно это касается интернета, почему люди, считающие себя фанатами, так жарко спорят о том, кто из них лучше?

Наш фан-клуб и объединяет, и вносит раскол: наряду с тем, что LPU предлагает невероятную возможность вступить в сообщество и получить эксклюзивные преимущества, клуб также разделяет людей на «членов» и «нечленов». Фан-клуб — отличная вещь... пока ты не в группе, которая его делает (ха!).

По-моему, вступление в клуб означает, что эта вещь важная для меня (ну, по крайней мере, достаточно важна, чтобы тратить свои время и деньги). Решение не вступать в клуб означает, что у меня нет права требовать те же преимущества, что и члены клуба. Вступающие в клуб платят за продукцию (фан-пак) и сервис. Производство и сервис стоят денег, таким образом членство имеет свою цену.

(Говоря о стоимости, «деньги» превращаются в главный аргумент. Некоторые всегда будут ссылаться на то, что организация вроде LPU будет отдавать преимущество фанатам из клуба, потому что группа «заботится в первую очередь о тех, кто платит больше денег». Для нас, для Linkin Park то есть, это невесомый, не имеющий смысла аргумент. Мы не зарабатываем на LPU. Каждый доллар, потраченный на LPU, идёт в LPU. Вопрос считаю закрытым.)

Фраза «избранные фанаты» подразумевает, что ты даёшь больше, чтобы больше в итоге получить. Мы называем LPU «внутренним кругом», потому что членство даёт прямой доступ к группе (наше общение на «саммитах», видеочаты, например). Может ли нечлен клуба получить то же самое? Да: если, к примеру, Честер идёт по улице и вы его встретите, будучи нечленом клуба, он может дать автограф и сфотографироваться. Но LPU — это организация, которая помогает с более высокой вероятностью устроить такую встречу (наверно, вероятность повышается в 10000-1000000 раз, в зависимости от того, в какой стране вы живёте).

«Ну и пофиг! У меня нет денег, чтобы стать членом LPU. Фан-клуб — отстой!»

Многие иногда забывают, что в жизни есть прямая зависимость от того, что ты даёшь, и что ты за это получаешь. Совсем недавно мне пришлось поехать  за покупкой дверей в Киев, виной всему. тот же финансовый вопрос, так как в Киеве двери дешевле...Возьмём магазин одежды: вы отдаёте деньги, чтобы одеться. Вы уделяете много времени и заботы своему саду, чтобы получить урожай. В отношениях вы отдаёте любовь, чтобы получить взамен небезразличного партнёра. Если одна часть уровнения неверна, всё разваливается (или, если мы имеем ввиду первый случай, человек попадает в тюрьму за кражу).

И тем не менее есть люди, которые хотят получить всё, не давая ничего взамен. Если за пример взять общение в сети, может показаться, что это очень большая часть людей. Если посмотреть на 33.000.000 человек, которые зафолловили нас на фейсбуке, то только 0.0003% из них являются членами LPU, и только крошечная часть из числа членов принимают участие в этом разговоре.

Но иногда в комментариях и отзывах в сети этой крошечной части удаётся выглядеть так, будто они представляют собой основную силу. Как так получается?

Менеджмент сообщил, что наш последний альбом «A Thousand Suns» в прошлом году занял вторую строчку рейтинга продаж рок-альбомов во всём мире (поздравляю Mumford and Sons, которые стали первыми!). Но если вы почитаете отзывы на iTunes (магазин, продающий записи в mp3), вы даже и не сможете предположить о нашем достижении: у альбома рейтинг «3 из 5» и целый ворох негативных комментариев. В это же время довольные фанаты Linkin Park продолжают покупать альбом. Они поддерживают группу на концертах, «лайкают» нас на фейсбуке и дают поддержку множеством других способов. Но не в отзывах к альбомам. Почему?

Исследования, вроде этого, объясняют, что люди имеют склонность комментировать в сети, если у них есть негативные эмоции по поводу чего-либо. Довольный человек не будет писать комментарии, недовольные будут жаловаться. Негативная тенденция будет расти всё больше и больше, если объект негодования: 1) основан на мнении 2) побуждает эмоции и/или 3) влияет на большое количество людей. Вдобавок, будучи отделёнными друг от друга экраном компьютера, люди считают, что могут говорить всё, что угодно, иногда в более развязанном стиле.

Я не отвергаю влияние красноречивого меньшинства. Очевидно, что мнения могут быть полезными: продуктивные комментарии позволили нам создать замечательный http://linkinpark.com/ и фан-клуб LP Underground.

В то же время мы помним, что возражающие делают намного больше шума, чем кто-либо другой. Когда мы видим негативные комментарии и плохие отзывы, легко подумать, что «много людей» думают так же, потому что порой жалующиеся — единственные, кто говорит.

Ненависть порождает ненависть. Быть злым особенно приятно, когда ты думаешь, что прав. Таким образом по мере того как люди пишут больше отрицательных комментариев, они обретают всё более и более скептичечкий взгляд. Страшно.

У меня в блоге мелькало слово «суперфанат». Я имел ввиду и LPU, и тех, кто решил не вступать в LPU, но считает себя очень большим фанатом группы. Я использую это определение, чтобы выделить людей, к которым я обращаюсь и которые хотят сделать для группы нечто большее в той или иной форме.

В большинстве случаев, когда говорю о фанатах Linkin Park, я имею ввиду всех: и тех, у кого есть все диски и вещи от группы + посещение 100 концертов, и тех, кто никогда ничего не потратил на товары группы — вы как слова одной песни. Другими словами, если вы считаете себя фанатом, значит вы фанат.

Если вы прочитали этот текст и подумали: «Я больше не хочу негативного отношения в своей жизни», — я одобряю и восхищаюсь вашим решением.
 

 
 
 
 
Просмотров: 1279 | Добавил: IgROCK | Рейтинг: 0.0/0
Unofficial Russian Site Linkin Park 2007 - 2017