Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе Linkin Park!  

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Состав группы
 
 
 
 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [218]
Наши партнеры

Статистика сайта

    Яндекс цитирования




--
Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью c Робом

Барабанщик Linkin Park, Роб Бурдон, рассматривает сингл «What I’ve Done» как очевидность прогресса группы в музыкальном плане.

«Уверен, что у этого сингла новое звучание, уникальный для нас звук. Конечно, там есть и наши старые музыкальные наработки, то, что характеризует нас как группу, но, без всякого сомнения, эта песня как глоток свежего воздуха», — объясняет свою позицию Роб. Он считает, что «What I’ve Done» обеспечил успех новому альбому «Minutes To Midnight», который продался тиражом 620,000 копий в первую неделю после релиза — самый высокий показатель в 2007-м.

«У нас также есть прочная фанатская база, которая ринулась в магазины сразу после выхода новой пластинки. Нам исполнилось 10 лет, и мы путешествовали с концертами огромное количество времени, общаясь со своими фанами».

LiveDaily: А когда вам исполнилось 10 лет? Прими поздравления.

Роб: Эмм, ну, знаете, мы и сами точно не знаем, но случилось это в 1997-м, когда мы собрались вместе, бОльшая часть группы была сформирована в 97-м. Через короткое время к нам присоединился Честер.

LiveDaily: Вы устраивали какую-нибудь вечеринку по этому поводу? Пьянка была?

Роб: Нет, мы поехали в новый тур в поддержку «Minutes To Midnight». Мы не давали концертов около полутора лет.

LiveDaily: Вы уже половину тура откатали, верно?

Роб: Да, мы закончили европейскую часть тура. Скоро у нас начнётся большой тур по городам США, Project Revolution называется. С нами едет ещё целая обойма групп.

LiveDaily: А по каким критериям выбираете группы?

Роб: Ну, мы вели переговоры с группами, с которыми хотели бы поехать в тур. Мы составили список групп, которые нам интересны. У нас внутри группы есть традиция устраивать что-то вроде комитетов по разным вопросам: от графики и съёмок видео до ведения бизнеса. Вот один из наших так называемых комитетов занимался подбором групп — Честер и я ответственны за это. Этим летом будет безбашенный тур. Я с нетерпением жду его начала.

LiveDaily: А какие ещё комитеты у вас есть?

Роб: Джо и Майк занимаются графикой. Они полностью вовлечены в создание графики для наших альбомов. Джо продюсирует наши музыкальные клипы. Есть комитет, который присматривает за ведением дел и правовыми вопросами внутри группы. Мы стараемся раз в неделю устраивать специальные встречи, посвящённые всему происходящему в нашем маленьком мире Linkin Park, чтобы каждый мог высказаться и имел доступ ко всему происходящему. Мы осознали, что хотя бы двое из нашей группы должны быть вовлечены в принятия решений, касающихся жизни Linkin Park и всего, что происходит вокруг нас. Только так, на наш взгляд, получается эффективная работа.

LiveDaily: Говорят, что песня «Leave Out All The Rest» звучит как вещь от группы Ministry. Вы позаимствовали у них сэмплы?

Роб: Нет, это полностью оригинальная песня. Не знаю, слушает ли кто-то из нашей группы музыку Ministry. Думаю, что это получилось совершенно случайно, что звук похож. Но действительно, я слышал, что другие так же отзывались об этой песне. Говорят, что похоже на Ministry.

LiveDaily: Ваш новый альбом звучит полностью по-другому. Майк теперь разительно меньше рэпует, по сравнению с вашим предыдущим материалом.

Роб: Да, рэпа в этот раз действительно меньше. Лучший способ объяснить почему — это вернуться ко времени, когда мы только задумывали этот альбом и встретились с продюсером Риком Рубином. Мы точно знали, что хотим написать альбом, не похожий на предыдущие, мы не хотели делать трилогию. Рик помог нам в этом. Он посоветовал нам забыть своё предыдущее звучание, не упираться в него, а просто писать музыку, которая нам нравится. Так мы и сделали. Думаю, что Майку больше хотелось писать вокальные партии, а не рэп. Он также написал много рэп-песен, но когда мы вместе выбирали песни для альбома, предпочтение было отдано именно вокалу, а не рэпу, нам больше нравился вокал.

LiveDaily: Сколько песен вы написали?

Роб? По нашим прикидкам, около 100-150. Некоторые были очень сырыми, просто идеи. 30 песен из всего этого добралось до готовых, мы их записали, потом отсеяли до 17-ти и 10 из них + интро попали на альбом.

LiveDaily: Оставшиеся когда-нибудь увидят свет?

Роб: Думаю, да. Для iTunes был предоставлен эксклюзивный бонус — трэк «No Roads Left», так что и с остальными рано или поздно определимся. Хотя, замечу, что мы пока не решили, что будем делать с оставшимися песнями. Пять-шесть из них довольно хороши и почти закончены. Но большинство из наших наработок для нового альбома никогда не нигде не выплывет. Мы хотим спрятать их или удалить с жёстких дисков, они ужасны.

LiveDaily: Было из чего выбрать. А как выбирали?

Роб: Несмотря на то, что озвученная цифра кажется большой, это был долгий процесс и каждую неделю мы собирались вместе и голосовали за понравившиеся. Большинство песен или наработок проигрывалось для всей группы 2-3 раза, и мы голосовали. Когда у нас набралось 30 лучших, на наш взгляд, песен, мы прекратили записывать новые и сфокусировались на этих 30 трэках, стали вместе думать и работать на тем, как можно сделать их лучше.

LiveDaily: А где вызаписывали песни? В дороге или в студии?

Роб: Мы не были в туре, когда начали запись. Когда мы закончили тур в поддержку «Meteora», мы взяли перерыв, что отдохнуть, расслабиться. Майк работал над своим сольным проектом Fort Minor. Позже, отдохнув около года, мы приняли решение начать запись нового альбома. Мы много работали в Голливуде, в студии, которую мы арендовали у Korn. Мы провели там около 6-7 месяцев. Когда у нас появились те 30 песен, мы решили, что готовы начать запись и окупировали дом Рика Рубина в Лоурэл Кэньон. Работу мы закончили именно там.

LiveDaily: В этот раз у вас было больше свободы в творчестве?

Роб: Да, при записи нового альбома у нас было гораздо больше свободы, чем когда-либо раньше. У нас по сути не было жёсткого срока релиза. Ну, был, конечно, но мы несколько раз переносили его. У нас также была возможность арендовать и использовать много оборудования — удовольствие, которое мы не могли себе позволить раньше. Если у нас появлялась новая идея или кто-то хотел попробовать нечто сумасшедшее, мы могли просто позвонить, и любой инструмент появлялся у нас в студии. Мы много сэмплировали различные виды инструментов, экспериментировали в безумных количествах. Очень много времени ушло на эксперименты и запись не лучших песен, но всё это позволило нам найти новый звук. Здорово, что у нас была такая свобода, которая появилась у нас благодаря успеху наших предыдущих альбомов.

LiveDaily: Как вам Рик Рубин?

Роб: Работать с Риком было одно удовольствие. С ним очень легко найти общий язык. Мудрёный опытом дядька. Когда он приходит в студию, нет чувства, что нами управляет сильная рука. Он приходит и выпаливает свои безбашенные предложения, мудрые мысли, которые ведут весь проект в нужном направлении.
Он не из тех, кто будет тыкать носом в ошибку, если что-то не получается. Он покажет правильное направление. Он даст послушать другие песни или выскажет свои идеи. Он помог мне как музыканту и барабанщику, теперь я смотрю на музыку и её запись совсем по-другому.

LiveDaily: Какая самая важная вещь, которой ты у него научился?

Рик: Думаю, то, как я начал слушать игру инструментов. Раньше мне казалось, что чем идеальней звучит барабанная партия — тем лучше она вписывается в сэмплы и всё такое. Я вылизывал свои партии до идеала. Рик же слушает музыку по-другому. Он слушает инструмент и соотносит его не с другими инструментами, а с тем, что даёт каждый конкретный инструмент энергетике и смыслу всей песни.
У него отличный слух на всякие мелочи, которые трудно заметить. Он выделял игру, в которой есть что-то особенное. Для меня сначала это было не понятно, но как только дошло — слушать музыку я стал совсем иначе.

СП Для вас в нашей организации аквасип по привлекательной цене.
Категория: Мои статьи | Добавил: my-linkin (19.04.2008)
Просмотров: 2875 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Unofficial Russian Site Linkin Park 2007 - 2018