Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе Linkin Park!  

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Состав группы
 
 
 
 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [218]
Наши партнеры

Статистика сайта

    Яндекс цитирования





--
Главная » Статьи » Мои статьи

Группа "Весна" в Тюмени.Часть 2

Группа "Весна" в Тюмени

"Весна" на тюменской улице

Часть 2


 

Группа "Весна" в Тюмени

Все разбирают вещи. Марина приносит чайник, и мы доедаем дорожные запасы. Потом каждый предоставлен сам себе. Вообще-то все дико хотят спать, но диван в гримерке только один, и его сразу занимает Щапов. Происходящее напоминает День Сурка: каждый, только войдя в комнату, спрашивает, не раскладывается ли диван, потом пытается прогнать с дивана Щапова, и когда не удается ни то, ни другое, ищет другие способы отдыха и чуть позже решил заказать роллы и суши. Лучше всех проблему решает Женя: он сдвигает стулья прямо посреди сцены, ложится на них и засыпает. Позже к нему присоединяется чуть ли не вся группа. (Неплохая фишка для презентации сингла "Вес СНА": медленно открывается занавес… включается свет… и пред очи изумленных зрителей предстает группа "Весна", в полном составе спящая на сцене). Долгов с Лаптевым идут осматривать город (а точнее - до ларьков. Признаться, наше рассмотрение города на этом заканчивалось), измеряя плевками высоту ближайшего моста. Ра около часа поет, аккомпанируя себе на пианино, и ей внимают уборщицы, моющие пол (почему-то там все время что-то мыли. ВСЕ ВРЕМЯ. Весь день!!!). Илья ходит с фотоаппаратом и снимает на всех компромат.

За фольклором группы "Весна" время проходит быстро. Незаметно все как-то снова проголодались. Марина с аусвайсами на небо, тьфу ты, с талонами на еду, придет только в полдень. До этого мы съедаем все, что можно. В ход идет даже огромная луковица, которую Долгов выдает за копченый сыр. Наконец приходит Марина и окольными путями ведет нас в столовую, по дороге расписывая, как там все вкусно и какой там коммунизм. Но, видимо, специально к нашему приезду столовая в этот день оказалась закрытой. Так что, как всегда, всё закончилось бутербродами и "Дошираком"…

Время, кажется, застыло. Все в основном спят, причем, спящим на сцене не мешают ни эксперименты с освещением, ни ди-джейские изыски. Приходит Ник Рок-н-ролл с каким-то человеком, который задумал рассказать нам с Радмилой всю историю сибирского панка. Сначала нам очень интересно, но на сороковой минуте мы сбегаем в парикмахерскую. Странно было бы, если бы парикмахерская называлась не "Весна". Пока парикмахерша, будто вышедшая из советского фильма времен застоя, делала Радмиле прическу (впрочем, цены оказались отнюдь не советскими), я гуляю по мосту. Он очень высокий и шатается под порывами ветра (или у меня паранойя?). Срабатывает инстинкт самосохранения, - ухожу подобру-поздорову…

Группа "Весна"

Перед настройкой мы вернулись в клуб. С языка волей-неволей срывается один из слоганов "Нашего радио": "Кругом наши!!!" - потому что в гримерке сидит Женя Борисенко. Он рассказывает анекдоты про вокалистов, забывших текст во время концерта, и предлагает траву (к сожалению, это была какая-то лекарственная трава, а не то, что все подумали). После долгой настройки клуб открывается. Публика, собравшаяся перед входом, выглядит вполне прилично (а то меня напугали рассказами о панковской тюменской молодежи, воспитанной на ГО и ни разу не видевшей MTV). "Весну" прямо-таки осаждают местные журналисты из журнала "Дождь" и каких-то каналов. Тем временем появляются Китекэт и Резидент, только что приехавшие из Ебурга на электричке, и мы идем в зал в качестве группы поддержки. Тем более что на сцене Марина уже объявляет "Весну".
    

Выступление длилось около часа, и это было МЕГАвыступление!!! Плэй-лист, начинавшийся с проверенного хита "Провода", включал двенадцать песен - и вещи из прошлого сингла, и совсем новые. "Чуть-чуть", "Все равно", "Трамвай", "Снег", "Имя", "Новости"… Тюменская публика сначала опасливо присматривалась к происходящему на сцене, не решаясь выйти из-за столиков и, кажется, сопротивляясь той безумной энергетике, которая безудержно выплескивалась на них со сцены. Но где-то к середине выступления народ проснулся и довольно активно стал выходить танцевать (особенно этому способствовала "LoveFool", уже прижившаяся в репертуаре группы), а "Случай" все почему-то приняли за медленный танец. Я, не скрывая эмоций, колбасилась и носилась по всему залу, благо было где разгуляться (опять вспомнились времена "Сфинкса"). "Двенадцать месяцев безумства…" и - группа ушла со сцены. Кому-то хотелось еще, но было уже поздно. И вообще, в зале больше делать было нечего, потому что "Весна" в этот день была единственной выступавшей командой.

После концерта - опять общение с прессой. Уже около десяти из клуба всех выгнали, а нас, по счастью, нет - наш поезд был только в 3.20. Наверное, тут-то и начались самые интересные события… но, к сожалению, никакого отношения к концерту они не имели и, значит, им не место в этом отчете... Единственная деталь - видимо, для группы "Весна" на вокзале был заказан спецвагон, потому что в вагоне мы были АБСОЛЮТНО одни. Что, впрочем, не помешало проводнице не пустить в вагон Китекэта и Резидента, которые не купили билеты заранее. Они остались на перроне… а утром встретили нас на вокзале в Ебурге, потому что каким-то мистическим образом умудрились приехать быстрее нас…

И последнее. Примета, обнаруженная еще на "Ledorub`e", в очередной раз сработала: когда мы ранним утром вторника сошли с поезда, на улице наступила самая настоящая-теплая-солнечная-сумасшедшая ВЕСНА…

Категория: Мои статьи | Добавил: my-linkin (27.06.2016)
Просмотров: 350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Unofficial Russian Site Linkin Park 2007 - 2017