Этот ресурс посвящен легендарной рок-группе Linkin Park!  

Форма входа
Логин:
Пароль:

Друзья сайта
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Состав группы
 
 
 
 
 
 
Категории раздела
Мои статьи [218]
Наши партнеры

Статистика сайта

    Яндекс цитирования





--
Главная » Статьи » Мои статьи

Неудавшаяся выставка художественных работ

Неудавшаяся выставка художественных работ

выставка художественных работ

В феврале старший библиотекарь Библиотеки главы г. Ебурга Любовь Васильевна Грунина выдала идею - устроить выставку работ нашего фотографа Кати Семеновой. Один из аргументов - "мужчины-фотографы у нас в библиотеке выставляются регулярно, а женщин еще не было" некоторым мужчинам в качестве первого презента были вручены касио g-shock. Семенова человек скромный, испугалась-отказалась. Рассказали Штефи (это известный местный культуртрегер). Штефи загорелась собрать проект из нескольких фотографов женского пола и усилить его "женским" роком (предполагалось участие рок-барда Ирины Столяровой). "Екатеринбург - город, названный в честь женщины.

выставка художественных работ

Соответственно, нам интересен именно женский взгляд на город - взгляд женщин, которые в нем живут", - так Штефи говорила. Понесла это с дорогой душой в БГГ - там отказали (не Семенова же!) . Рассказала своей знакомой Марине Кряжевских из Музея писателей Урала. Марина предложила совместную замутку с Питером - с участием фотохудожника Тимофея Катикова и группы "Карлики любви". Хотели податься с ним в Музей молодежи. ММ (в лице Владимира Быкодорова), потянув достаточно долго, выказал неудовольствие "недостаточно высоким художественным уровнем" екатеринбургской части проекта. По моему субъективному мнению, фотки одной из участниц проекта, Татьяны Обаниной - не менее концептуальны и техничны, чем катиковские. Но - более жесткий взгляд у наших теток, однозначно. Может, даже, более циничный - тетки любят город таким, какой он есть, со всеми "стройками-помойками", не пытаясь как-либо красоваться …

Замдиректора Музея молодежи Светлана Кабанова (в беседе с корреспондентом сайта - то бишь, мной) сказала, что проект был "очень красивый - по идее, по концепции". И что его только надо было "немного доработать"...

…И вот тут что-то произошло между организаторами. Выяснить, кто прав, а кто кого кинул - нам не удалось. Все стороны рассказывают какие-то убедительные вещи, которым невозможно не поверить - причем, абсолютно разные. Все друг к другу, вроде, хорошо относятся, но, тем не менее - проект распался на две части, причем, женская-екатеринбургская (штефина) отложилась на осень, а мужская-питерская перенеслась в Музей писателей Урала, где Марина Кряжевских трудится в свободное от арт-проектов время.

Не скрою, меня очень обидел тот факт, что, когда накануне мероприятия я беседовала с научными сотрудниками писательского музея, выяснилось, что никто из них и знать не знает, что изначально планировалась совместная екатеринбургско-питерская акция. В этот же день в беседе с Еленой Загородней Марина Кряжевских, впрочем, охотно признала, что это - "без б, проект Штефи". Не будь этого, я бы и сейчас очень сердилась. Не люблю, когда присваивают проекты. Хорошо, что здесь не случилось этого.

Категория: Мои статьи | Добавил: my-linkin (08.09.2016)
Просмотров: 298 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Unofficial Russian Site Linkin Park 2007 - 2017