Яндекс цитирования

--
Главная » Статьи » Мои статьи

Интервью с Майком Шинодой

SOHH.com: Мы знаем, что альбомы твоей группы Linkin Park продаются миллионами, но под какую музыку ты сам проводишь время? Что на твоём iPod’е (mp3 плеер)?

MS: Таак, давайте посмотрим. Дайте посмотрю. Так, я слушал «Purple Haze» — Cam’ron и новый альбом Atmosphere. Если вас интересует что-то из рока, мне нравится новый альбом Thrice, офигительный альбом. У них отлично получилось, я был обрадован, т.к. многие группы пытались работать в этом же направлении, но у них первых получилась хорошая пластинка. Что ещё у меня есть? Много рока 60-х, это необычная музыка; люди обычно реагируют удивлённо, типа «Что-то?». Так, дайте ещё по-быстрому гляну. У меня есть Jefferson Airplane, Traffic, The Who. Всё-таки нужно знать историю. Раньше было звучание, к которому в наше время редко обращаются. Даже в те дни музыканты экспериментировали со звучанием всего оборудования, которое у них было. Сегодняшние музыканты так хорошо знают технические характеристики своего оборудования, они делают похожую музыку, звучиние раз от раза. Я стараюсь избегать использования тех же настроек своего музыкального оборудования, когда пишу новую музыку.

SOHH.com: Известно, что ты знаешь своё дело в графике. Ты создавал какие-нибудь обложки альбомо или устраивал ли выставку своих работ?

MS: Единственными, для кого я делал обложку были Saukrates и кое-что для Styles Of Beyond. Помимо этого мои рисунки крутятся на глазах и всё такое. Я рад, что людям нравится смотреть на них, а выставок я никогда ещё не делал.

SOHH.com: Почему тебе так нравится рисовать?

MS: Я просто рисую с трёх лет. Мои родители всучали мне блокнот и ручку, когда мы садились ужинать. Я съедал раньше всех, и мне становилось скучно. Я начинал шуметь, надоедать всем; они поняли, что если дать мне блокнот и ручку, я заткнусь на какое-то время (смеётся). Начиная с того времени было много рисунков и музыки. Я пошёл в школу искусств в Пасадене, это классная школа, одна из лучших в мире. Ну, мне не стоит говорить, что она лучшая в мире. Обычно её ставят в пятёрку или в десятку лучших в мире. У них нет профилирующих или непрофилирующих специальностей. Вас обучают по широкой специальности. Так что я не мог выбрать узкую специальность в дизайне. Если бы мог — выбрал бы. С тех пор я сам занимаюсь графикой Linkin Park. Fort Minor был особенной возможностью сделать что-то другое, непохожее. Если вы ещё не видели графику Fort Minor, то это повод посмотреть. Альбом выйдет 22-го ноября, и я сделал 10 рисунков, на которых базируется вся графика FM.

SOHH.com: Хорошо, кто из художников тебе нравится?

MS: Мне нравятся разные вещи, от граффити до каждодневных рисунков. Мне нравятся работы Марка Райдена, мне нравится Delta and Dalek, но вдохновение я черпаю отовсюду. Мне неважно, или это канал мультфильмов, или HBO, или CNN. Если что-то зажигает идею в моей голове, я делаю зарисовку.

SOHH.com: К слову об HBO, какой твой самый любимый фильм?

MS: У меня на альбоме есть песня «Right Now», она навеяна фильмом «Shortcuts».

SOHH.com: Есть ли ещё какие-нибудь фильмы?

MS: Один из моих любимых фильмов — «The Shining». Вам нужно посмотреть «Крёстного отца», если не смотрели. Что касается другого жанра, то вам стоит посмотреть.. э-э-э… Дерьмо, я не знаю… «Пятницу?» (смеётся) А, да, и «Spinal Tap». Для меня, как для человека, играющего рок, «Spinal Tap» — смешная киношка, а как для человека, играющего одновременно и хип-хоп — «Fear of a Black Hat» примерно на той же волне, что и «Spinal Tap».

SOHH.com: Тебе нравятся животные?

MS: Да, я имею ввиду пока нравятся… У меня есть собака.

SOHH.com: Получается, тебе нравятся собаки?

MS: Ага, мне собачки нравятся больше, чем кошки. Но и рыбки мне нравятся, у меня рыбка есть.

SOHH.com: А что за порода собаки?

MS: Боксёр. А ещё у меня есть несколько рыбок (в оригинале coy fish. извините, я не разбираюсь в этих разновидностях рыбок :) — прим.переводившего) и рыба-ангел в меньшем аквариуме. Ну и ещё там кое-какое дерьмо плавает.

SOHH.com: Помню ваш дебют Linkin Park. Я надыбал ваш первый DVD (Frat Party) и увидел, что там был скейтборд, расписанный в стиле LP. Ты катаешься на скейте?

MS: Я пробовал. Я пробовал на протяжении многих лет, и у меня никогда не получалось, знаете ли. Я понял, что ты наделён каким-то определённым талантом и не наделён каким-то другим, может, это решение уже было кем-то сделано за тебя. (смеётся) Я определённо добился большего в игре на пианино или в графике, чем во владении скейтом, я решил забить на это дело. Но я фанат скейта. У меня есть много друзей, которые профессионально катаются, мне нравится то, что они делают. Чувак, ты видел наше видео в сети? Мы его не будем отдавать на ТВ, это первая песня, называется «Remember The Name». Там снялись несколько моих друзей-скейтеров из команды DC Skate. Рою Дирдек и Джейсон Эллис. Если вы знаете, кто они, они весёлые ребята.

SOHH.com: Да, я недавно видел его. Это со Styles of Beyond, так?

MS: Да, Styles. Это мои ребята.

SOHH.com: Да, мне нравится видео. Кстати, много музыкантов прожигают своё время, рубаясь в видео игры. В какие играешь ты?

MS: Единственные, в которые я играю — «Halo» и «Halo 2». Halo 2 — моя любимая. Я не играю много, но если такое случается, я чту традицию. Я играю в то, с чем я уже знаком, и эта игра, каждый раз когда садишься в неё поиграть, она каждый раз видится по-новому. Я играю с некоторыми из своих друзей, весело получается.

SOHH.com: Слышал о такой … Я фигово играю.

MS: (смеётся) А я средне.

SOHH.com: Каким-нибудь видом спорта увлекаешься? Смотришь что-то по ТВ?

MS: Я не особенно увлекаюсь спортом. Я хожу на игры, когда могу. Если иду, то иду посмотреть на игру Laker.

SOHH.com: Любимые игроки есть?

MS: Как я уже сказал, я хожу как получится. Я сказал, игру какой команды я бы хотел посмотреть, но я не вдаюсь в детали, в имена. Я слишком занят. Но, как я уже сказал, если бы я пошёл посмотреть игру, я бы пошёл на Laker, потом на Dodger.

SOHH.com: Ладно. Ты что-нибудь собираешь? Какие-нибудь колеекции?

MS: Я собираю виниловые пластинки. Также собираю игрушки. Наверно, винила больше, чем игрушек. У меня много старого хип-хопа. Коллекция началась с такой истории: когда я рос, в нашем районе был музыкальный магазин. У владельца магазина один парень устраивал DJ-шоу, играл на вертушках. В один прекрасный день тому DJ-ю это надоело, и он припёр в магазин три коробки своих записей и ещё что-то. Владелец явно не был готов принять всё это счастье, у него не было свободного места. Он мне и говорит: «Ты даёшь мне двадцатку и всё это добро — твоё». Так у меня появился сингл Run-DMC, записи Two и MC Lyte… Тот паренёк был отчаянным фаном L. A. Dream Team. У него были все их альбомы и все синглы. Так что с того момента моя коллекция и зародилась (смеётся).

SOHH.com: Мило. Ты сказал, что также коллекционируешь игрушки. Что ты под этим имеешь ввиду? Черепашки нинзя? Звёздные войны?

MS: Нееа. Я подразумеваю фигурки, сделанные художниками, мастерами. Из разряда, когда граффитчик, который объединится с кем-нибудь, чтобы сделать какую-нибудь эксклюзивную фигнюшку. Есть игрушка под названием Gloomy, из Японии, что само по себе весело. Это медведь, поедающий непослушных детей. Они вообще делают самое безбашенное дерьмо. Я надеюсь поучаствовать в проекте с… Есть игрушка, называется Munny, и они собираются… Я жду от e-mail. Они организовывают что-то вроде благотворительного проекта. Это под эгидой компании Kid Robot и люди вроде Rev Run… Я имею ввиду, вот список. Марк Эко, Ума Турман, Металлика, Чат Хуго и Фаррелл… Все эти люди создают игрушки и проводят выставки в Нью Йорке, Лос Анжелесе и Сан Франциско. Так что это не шутка. У меня есть старые игрушки He-Man и дерьмо вроде этого, то, что больше на художественном уровне.

SOHH.com: Ладно, все мы знаем, что ты отвязный хип-хоппер по натуре. Как назывался первый купленный тобой хип-хоп альбом?

MS: Первым, наверно, был «Raisin’ Hell», Run-DMC. Я не помню точно потому, что в то время у меня, вроде, был альбом Beastie Boys. Я купил альбом Beastied Boys, когда вышел альбом LL Cool J. У меня всё это появилось примерно в одно время.

SOHH.com: Кто из хип-хопперов повлиял на тебя больше всего?

MS: Я бы сказал, что Boogie Down Productions. Мне очень понравился «By All Means Necessary». Это было моё дерьмо. Был альбом N.W.A. «Straight Outta Compton». «It Takes A Nation of Millions» Public Enemy, недавно слушал D.O.C. «No One Can Do It Better» и первый альбом Wu-Tang «Enter the 36 Chambers». Что-то особенное есть в этих альбомах, уникальная атмосфера. Альбом согласованный, твёрдый, ты знаешь, что музыкант искренен и знает, о чём ведает. Когда я записывал свой альбом Fort Minor, я следовал этому правилу, хотел, чтобы альбом был согласованным, хотел сделать его уникальным.

SOHH.com: Говоря о влиянии, как это было, работать с Jay-Z?

MS: Jay офигительный. Я имею ввиду тот mash-up проект MTV. Они ему позвонили и спросили, с кем бы он хотел поработать над mash-проектом, и он назвал Linkin Park. Они нам позвонили, с этого всё и завертелось. Когда я пишу музыку, я стараюсь делать её разнообразной, я сказал, что хочу сделать этот альбом целостным. Чтобы это осуществить, мне была нужна пара свежих слушающих ушей, человек, дающий мне советы, и это был Jay. Он исполительный продюсер моего альбома. Меня спрашивают: «А он что-нибудь написал для альбома?» Ответ — нет. Это больше лежит на плечах продюсера и музыканта, а это я. Он оценил весь альбом и все песни, дал один из трёх комментариев для каждой песни: или оставить, или доработать, или вообще убрать. Начал я, наверно, с 50 идей, потом мы отсеяли 25 из них и закончили уже на 14-ти плюс 3 бонус трэка на специальном издании альбома.

SOHH.com: Будет ли доступна в продаже расширенная версия альбома наряду с обыкновенной?

MS: Да, чувак. Это так же офигительно. Три дополнительных трэка на специальном издании стоят того. Там одна песня с Холли Брук, одна с Kenna и одна с Lupe Fiasco. О, и ещё одна с Sixx John, если вы знаете, кто он. Six офигительный. В комплекте также DVD. Там видео о создании альбома, о том, как я с другими музыкантами карпел в студии, видео со мной, Jay-Z и Брэдом Дэлсоном, нашим гитаристом из Linkin Park. Мы пробежались по всем песням, там есть видео этого процесса. Довольно офигительный диск. Стоит того.

SOHH.com: У тебя также выходит mixtape «We Minor, We Major», так?

MS: Да, сэр. Mixtape — отличнейшее дерьмо, чувак. Даже не могу передать. Единственная вещь, которая лучше mixtape — это альбом «The Rising Tied». Это бомба. Green Lantern и я сделали это. Там столько эксклюзивного дерьма, мне аж плохо стало. Сначала я подумывал, что мне не стоит выпускать mixtape. Но результат мне очень понравился, да и у нас была договорённость либо доделать mixtape до конца, либо вообще не прикасаться. Записывались Ghostface, Fiasco, Apathy, Self-Titled, S.O.B., Sixx John… Juelz Santana. Выходит на этой неделе, так что ищите. Найдёте в интернете. Зайдите в музыкальный магазин. Mixtape только для промо-целей, так что будет везде и бесплатно.

Категория: Мои статьи | Добавил: my-linkin (19.04.2008)
Просмотров: 3633 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0